Удобный рецепт запеченной рыбы с картофелем в томатном соусе, который подойдет в качестве основного блюда.
Картофель очистить помыть, порезать на небольшие кусочки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Лук, перец сладкий и морковь очистить. морковь нарезать тонкими кружочками и выложить в разогретую сковородку с маслом. Обжаривать около одной минуты.
Лук порезать мелко, а сладкий перец - соломкой, и выложить к моркови. Жарить еще пару минут периодически помешивая. Очистить и мелко порезать чеснок. Отправить его к овощам и обжаривать до появления характерного запаха 1 -2 минуты.
Добавить к овощам томатное пюре. Посолить, добавить воду, орегано, перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.
Картофель достать из духовки и выложить на него разрезанное на крупные куски филе рыбы.
Полить все сверху соусом, посыпать мелко порезанной петрушкой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 - 50 минут.
Достать рыбу с картофелем в соусе из духовки и дать немного остыть. Подавать горячей в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru