Черный хлеб очистить от корки и замочить в воде на 20 минут, после чего отжать.
Грецкие орехи очистить от кожуры и перепонок и хорошо измельчить в мельничке.
Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, растолочь с солью и добавить к нему сок лимона, масло оливковое, перец и специи. Соединить молотый орех, мякиш черного хлеба и полученную смесь. Все измельчить с помощью блендера или в комбайне.
Соус скордалья с черным хлебом и грецким орехом подают к жаренной рыбе или таким овощам, как баклажаны, кабачки или цветная капуста. Соус в сочетании с питой может служить в качестве небольшого "перекуса" для утоления голода.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru