Простой рецепт запеченных овощей с использованием соуса из меда и бальзамика. Этот метод позволяет получить карамелизованные корочки у овощей с пикантным вкусом. Только очень важно, чтобы все овощи перед обработкой соусом были сухими.
Кабачки помыть, обсушить и порезать на кружочки, толщиной около 2 см. Положить в миску.
Картофель очистить, помыть, обсушить и порезать на четыре части каждый. Тоже отправить в миску.
Морковь очистить, помыть, обсушить и порезать на две части поперек, а затем на четыре части вдоль и выложить к овощам.
Баклажан разрезать на две части, а затем каждую на две половинки вдоль.
Лук очистить, порезать на четыре части и отправить к овощам.
Отрезать две дольки от тыквы, очистить от семян и мякоти и разрезать на две части каждую. Выложить в миску.
Отделить от брокколи 6 соцветий и тоже отправить к овощам.
Помидоры помыть, обсушить полотенцем и целыми выложить в миску.
Сладкий перец тоже помыть и обсушить, затем разрезать на четыре части и добавить к остальным овощам
Смешать мед (если мед не жидкий, то его нужно немного растопить) с бальзамическим уксусом, полить им овощи и перемешать..
Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для запекания на небольшом расстоянии друг от друга картофель, морковь, помидоры и лук. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на верхнюю полку и выпекать около получаса.
На решетку выложить баклажаны, кабачки (их можно поставить на бок), брокколи и сладкий перец. Отправить в духовку через 10 минут после первой партии овощей на нижнюю полку, т.к. им требуется меньше времени для запекания - около 20 минут. Включить конвекционный режим (если есть).
Достать овощи из духовки и выложить на блюдо. Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, полив остатками медового соуса. Блюдо хорошо сочетается с греческими сырами.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru