Это дополненная версия простого популярного греческого соуса ладолемоно. Готовится также просто, как и основной соус. Как и в простой версии важную роль играет качество продуктов
Лимон помыть и немного покатать по столу, слегка надавливая на него рукой - это нужно для того, чтобы выжать больше сока. Затем разрезать на две части и выдавить сок из каждой, используя соковыжималку для цитрусовых.
В небольшую миску налить свежевыжатый лимонный сок и добавить оливковое масло из расчета 3 к 1. Размешать смесь вилкой или венчиком, не взбивая.
Добавить горчицу и снова все хорошо размешать.
Соус ладолемоно с горчицей готов! Желательно делать его непосредственно перед применением. Он хорошо подойдет в салаты, например, в салат с нутом.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru