Очистить морковь, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Стебель сельдерея помыть, порезать и отправить туда же.
Очистить лук и разрезать его пополам, кабачок порезать на крупные куски, а картофель очистить и разрезать на несколько частей и все это тоже положить в кастрюлю. У помидора вырезать плодоножку и добавить к овощам. Рыбу очистить от чешуи (если есть) и внутренностей, и выложить сверху овощей. Залить все водой, так, чтобы она покрывала рыбу и поставить на средний огонь.
Когда вода закипит, нужно снять пену, уменьшить огонь и добавить соль и перец. Варить около 20 минут, пока рыба и овощи не сварятся.
Затем вынуть аккуратно рыбу и выложить ее на тарелку, накрыв сверху другой тарелкой, чтобы она не подсохла.
Овощи тоже вынуть из бульона шумовкой и выложить в миску.
Оставшийся в кастрюле бульон процедить в другую кастрюлю.
Помидор очистить от кожицы. Затем все овощи хорошо размять толкушкой и перемешать.
Из половинки лимона выдавить сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
После чего овощную кашицу измельчить с помощью блендера. Пюре из овощей соединить с бульоном, хорошо размешать, чтобы получился однородный суп-пюре и вскипятить. Влить оливковое масло и сок лимона. Мясо рыбы очистить от костей и добавить в кипящий суп. Проварить все вместе 1-2 минуты.
Все рыбный греческий суп готов! Можно разливать по тарелкам и подавать, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru