Несложный рецепт, который не требует особенных навыков. Достаточно иметь духовку, блендер или комбайн и желание.
Тыкву разрезать и очистить от семян, нарезать дольками, толщиной не более 4 см. Выложить на на решетку противня или поставить, если получится, вертикально кожурой вниз. На дно портивня можно налить немного воды. Отправить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой - она готова.
Гововые ломтики тыквы достать из духовки и дать немного остыть. Затем ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Сложить тыкву в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Слегка посолить добавить корицу, натереть на терке немного мускатного ореха, добавить размягченное масло и сливки и еще раз перемешать блендером.
Тыквенное пюре готово! Вы можете подавать его в качестве самостоятельного блюда, закуски или гарнира. С ним хорошо сочетается мясо свинины и птицы.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru