Легкой рецепт тыквенного пюре, которое может служить в качестве постного гарнира, детского питания или заготовки для других рецептов из тыквы.
Тыкву разрезать и очистить от семян, нарезать дольками, толщиной не более 4 см. Выложить на на решетку противня или поставить, если получится вертикально кожурой вниз. На дно портивня можно налить немного воды. Отправить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой - она готова.
Гововые ломтики тыквы достать из духовки и дать немного остыть. Затем ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Сложить тыкву в чашу блендера или комбайна и измельчить до состояния пюре. Слегка посолить по вкусу и еще раз перемешать блендером..
Все, тыквенное пюре готово! Вы можете подавать его детям или взрослым в качестве самотоятельного блюда, гарнира или закуски.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru