Черствый хлеб разломить на маленькие кусочки и залить водой. Регулярно перемешивать, чтобы хлеб впитал воду и стал влажным. Когда хлеб достаточно размокнет, его нужно отжать, слить лишнюю воду и измельчить вилкой в кашицу.
Яйцо разбить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой так, чтобы получилась однородная смесь.
Среднюю головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на крупной терке в миску.
Измельчить чеснок с помощью специального пресса в эту же миску.
Добавить к фаршу измельченный на терке лук, чеснок, мелко порезанную петрушку и мяту, взбитое яйцо и кашицу из хлеба. Поперчить, посолить, добавить орегано и половину стопки узо.
Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на полчаса и дать настояться.
Достать фарш из холодильника и слить, если появилась, лишнюю жидкость. Слепить из фарша небольшие шарики и обвалять каждый из них в муке.
Налить в сотейник масло, как для жарки во фритюре и разогреть. В горячее масло выложить фрикадельки и обжаривать, регулярно переворачивая, со всех сторон до золотистой корочки. Желательно накрывать крышкой, чтобы мясо внутри фрикаделек не было сырым. Готовые поджаренные фрикадельки достать и выложить на тарелку.
Фрикадельки кефтедес по-гречески готовы! Подавать горячими с соусом цацики, в качестве гарнира прекрасно подойдет, картофель фри или картофельное пюре по-гречески, рис, а можно просто сопроводить деревенским греческим салатом.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru