Традиционный классический рецепт колива из самых простых и доступных ингредиентов.
Пшеницу замочить на ночь в воде с солью. Утром удалить все всплывшие зерна и промыть.
Поставить вариться на 30 минут на среднем огне. После чего откинуть на дуршлаг и дать немного остыть и стечь воде. Если зерна пшеницы успели развариться, то залить ее на несколько минут водой с солью, перемешать, и воду слить через дуршлаг.
Расстелить кухонное полотенце (лучше на противень) и выложить на него ровным слоем пшеницу для того, чтобы она подсохла. Оставить ее так на 3 часа.
Изюм, если он подсохший, залить теплой водой на 5 минут. После чего воду слить и выложить его на салфетки или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Грецкие орехи очистить и крупно порезать.
Выложить пшеницу в большую миску и добавить сахар или мед, изюм, орехи и перемешать.
Всыпать корицу, резанную петрушку и снова все хорошо перемешать.
Традиционная классическая колива подается как есть, без сопровождения. Чаще всего это происходит после специальной церковной службы.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru