Фасоль положить в миску и залить ее водой, чтобы она полностью покрывала ее. Оставить на 7 - 12 часов. Затем слить воду и хорошо промыть.
Сельдерей нарезать крупными кусочками - около 1,5 - 2 см. Морковь разрезать вдоль на четыре части и нарезать на ломтики размером чуть поменьше, чем сельдерей. Крупно порезать лук.
Зубчики чеснока мелко нашинковать
Налить на дно кастрюли оливковое масло и поставить на средний огонь. Высыпать в нее все нарезанные овощи. Обжаривать около 15 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и немого обжарить еще.
Выложить в кастрюлю к овощам фасоль, добавить специи и в центр положить яблоко. Залить холодной водой и варить под крышкой на небольшом огне около часа. Если нужно - доливать воду. Перед окончанием варки добавить соль и перец. Когда суп будет готов - снять с огня и удалить яблоко.
Фасоладу подают горячей, в тарелку можно добавить немного оливкового масла. К фасолевому супу подойдет фета, оливки и пита. Греки часто к нему подают жареную рыбку и тарамосалата.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru