Очень простой рецепт вкусного традиционного греческого блюда из белой фасоли. Благодаря запеканию в духовке фасоль получается мягкой и не разваривается.
Чтобы фасоль получилась мягкой, бобы необходимо замочить в теплой воде на ночь или на 8 часов. Если на это нет времени, то надо отварить ее в достаточном количестве воды без соли в течение 40 минут. Когда бобы увеличатся вдвое, нужно слить воду.
Морковь и лук очистить, помыть, порезать на кубики и выложить в горшочек. Добавить туда же перец, измельченный чеснок, орегано, порезанную зелень, томатную пасту, фасоль и все перемешать
Сверху полить оливковым маслом, а затем добавить воду, так, чтобы она покрывала бобы на 2 - 3 см.
Поставить горшочек запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на приблизительно на 2 часа. За 15 минут до готовности вытащить из духовки посолить и поставить допекаться.
Достать из духовки и дать немного остыть. Можно раскладывать по тарелкам - ваше блюдо фасолада в духовке готово! К нему подойдет греческий сыр фета и деревенский хлеб.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru