Легкий тыквеный пирог, с оригинальным вкусом из свежих ингредиентов. Рецепт его в различных вариациях преимущественно встречается на греческих островах.
Тыкву очистить, порезать на крупные куски, которые будет удобно тереть на терке.
Натереть их на крупной терке и выложить в дуршлаг. Посолить, перемешать и дать постоять около 15 минут, чтобы она пустила сок. После чего хорошенько отжать.
Мяту, укроп и зеленый лук порезать и выложить в миску.
Взбить яйца миксером в густую пену.
В миску к зелени выложить отжатую тыкву и покрошить фету, после чего хорошо перемешать. Туда же отправить взбитые яйца и перемешать снова.
К смеси в миске дабавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться полужидким. Выложить его смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут в зависимости от духовки - пока пирог не подрумянится.
Тыквенный пирог готов! Подают охлажденным до комнатной температуры. Подойдет, как к обеденному столу, так и к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru