Порезать курицу на крупные куски, каждый посолить и поперчить. Разогреть масло в сотейнике или кастрюле и выложить туда кусочки курицы.
Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки и выложить его в отдельную посуду.
Лук почистить и, если он не мелкий, порезать на крупные части вдоль, после чего выложить его в посуду, в которой обжаривалась курица, предварительно добавив масло. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Добавить к луку томатную пасту, вино, специи и немного потушить.
После чего выложить к луковому соусу мясо, залить водой и тушить под крышкой около часа на медленном огне.
Стифадо из курицы подают как самостоятельное блюдо с деревенским хлебом или питой, слегка украсив зеленью.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru