Этот соус предназначен для подачи к таким блюдам, как долма, жареная рыба или фаршированные овощи.
Муку выложить в небольшую емкость.
Добавить немного (одну или две ч. л.) воды и размешать так, чтобы не было комочков.
Взбить два яйца.
Из лимонов выдавить сок.
Добавить сок лимонов к яичной смеси и хорошо размешать вилкой. Взбивать не обязательно.
К яичной смеси добавить мучную, опять хорошо перемешать и отправить в ковшик или небольшую кастрюлю.
Постоянно помешивая довести до кипения на среднем огне и варить несколько минут. Если соус сильно загустел, то нужно немного разбавить водой или бульоном.
Готовый соус авголемоно переложить в соусницу и подавать к долме или фаршированным овощам.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru