Сливочное масло довести до комнатной температуры и выложить в миску. Добавить туда же сахар и хорошо растереть до однородной кремообразной массы. Лучше воспользоваться миксером.
Два яйца немного взболтать вилкой, добавить в миску и все перемешать.
Апельсин помыть и натереть на мелкой терке цедру в отдельную емкость.
Нагреть молоко не доводя до кипения и тоже добавить в миску со смесью. Туда же отправить цедру апельсина, ваниль и разрыхлитель. Снова все хорошенько перемешать.
В смесь постепенно перемешивая добавлять муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
Накрыть миску с полученным тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, размером с грецкий орех, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность. Из каждого шарика поочередно раскатывать жгутики, длиной около 20 см из которых формировать печенье. Для чего нужно сложить жгутик пополам, образовав петельку
Затем свить концы в виде веревки.
Противень застелить бумагой для выпечки и на него выложить заготовки так, чтобы расстояние друг от друга составляло около 2 - 3 см.
В отдельной небольшой миске взбить яйцо с одной ложкой воды для глазури и кисточкой нанести на каждую заготовку. Сверху глазурь посыпать семенами кунжута. Отправить противень в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 15 - 20 минут, пока печенье не подрумянится.
Дайте кулураки остыть и переложить в открытую посуду. Храните охлажденное печенье можно в закрытом контейнере около 3 недель. Кулураки прекрасно подходит к ароматному греческому кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru