Постная пахлава с грецким орехом
Сахар насыпать в ковшик или маленькую кастрюльку, влить туда воду, добавить половинку апельсина, корицу и кипятить около 5 минут, после чего дать остыть.
Измельчить грецкие орехи в комбайне и добавить к ним панировочные сухари, корицу и гвоздику. Перемешать.
Взять два листа теста, сбрызнуть каждый маслом и положить друг на друга.
Вдоль края листов выложить небольшой слой начинки полоской. Свернуть аккуратно рулетиком, так, чтобы начинка оказалась внутри.
Сделать рулетики с начинкой из всех листов теста таким же образом, затем выложить их в форму для запекания. Если надо, то концы подрезать ножом. После чего разрезать рулетики на небольшие кусочки - около 3 - 4 см длиной. и смазать маслом.
Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов - рулетики должны стать светло-коричневыми. Вытащить из духовки и полить сиропом. Дать настояться.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru