Греческая пахлава с грецким орехом
Сахар высыпать в ковшик или маленькую кастрюльку, добавить туда же воду, апельсин, дольки лимона, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить около 5 минут, после чего дать остыть.
Измельчить грецкие орехи в комбайне, добавить к ним корицу, гвоздику и мускатный орех.
Растопить сливочное масло и смазать им форму для выпекания. Выложить на дно поочередно 3 листа теста, сбрызгивая каждый маслом, так, чтобы края листов выходили за края формы.
На третий лист выложить ореховую начинку. Выложить еще три листа таким же образом. Сверху - снова начинку.
Все накрыть двумя листами теста поочередно, так же сбрызгивая каждый маслом. Края листов теста, выходящие за края формы нужно завернуть внутрь. Сверху все смазать маслом.
Поместить форму в холодильник на 15 минут, чтобы масло немного застыло и слои можно было легко порезать. После охлаждения сделать надрезы так, чтобы получились ромбики.
Выпекать при температуре 200 градусов около получаса - пока цвет не стане коричневым.
Вытащить пахлаву из духовки, полить сиропом и дать немного настояться.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru