Черный хлеб поломать на мелкие кусочки и замочить в красном сухом вине приблизительно на полчаса, пока он не впитает в себя всю жидкость. Затем измельчить смесь в кашицу.
Яйцо разбить в небольшую емкость, слегка посолить и немного взбить вилкой.
Фарш посолить поперчить и посыпать измельченным тмином. Половину пучка петрушки порезать и отправить к фаршу. Порезать мелко лук и тоже добавить к смеси с фаршем. Кашицу из черного хлеба с вином и взбитое яйцо отправить туда же. Смесь хорошенько перемешать и поставить в холодильник на полчаса настояться.
Достать фарш из холодильника. Муку насыпать в глубокую тарелку или другую емкость. Сформировать из фарша маленькие продолговатые котлетки, обваливая каждую в муке. Размер котлеток — не больше десертной ложки.
В сковородке нагреть масло и обжарить, аккуратно переворачивая, котлетки со всех сторон до золотистой корочки.
Если судзукакья подаются без томатного соуса, то котлетки лучше обжаривать под крышкой около 15 — 20 минут, регулярно переворачивая.
Налить в сотейник оливковое (или постное) масло и немного разогреть. Лук порезать не очень мелко, а чеснок можно измельчить ножом или чеснокодавкой. Пассеровать в масле на слабом огне до золотистого цвета.
Затем добавить в сотейник пюре из томатов. Посолить, поперчить и оставить тушиться на пятнадцать минут под крышкой.
Если же предпочитаете подавать судзукакья в фирменном соусе, то обжаренные котлетки надо выложить в сотейник с соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Все греческие котлетки судзукакья в томатном соусе готовы! Подают блюдо горячим с гарниром из риса, макарон или картофельного пюре по-гречески.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru