Факес, постная чечевичная похлебка - рецепт самый простой.
Чечевицу, хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда закипит — воду слить через дуршлаг. Залить заново холодной водой и поставить варить на средний огонь.
Морковь нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
В сковородку налить 50 грамм оливкового масла, поставить на средний огонь, немного его нагреть и выложить в масло морковь. Пока она обжаривается, порезать кубиками лук и очень мелко чеснок, добавить к моркови. Обжаривать до золотистого цвета и появления чесночного запаха.
Когда чечевица закипит, добавить розмарин, бросить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Готовую заправку влить в суп и томить на слабом огне минут 30. Через двадцать минут посолить и варить до готовности. Чечевицу надо пробовать на готовность, т.к. время варки зависит от ее сорта.
Из половинки лимона выдавить сок и смешать его с остальным оливковым маслом.
Постная чечевичная похлебка готова! С похлебкой факес хорошо сочетается пита и оливки. Лимонный соус добавлять в каждую тарелку по одной столовой ложке в перед подачей похлебки.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru