Буюрди можно готовить, как в открытой посуде в духовке, так и в фольге, например, на мангале.
Сладкий перец помыть, очистить, порезать на четыре части, а затем крупной соломкой.
Помидоры помыть, разрезать на две части, удалить плодоножку, а затем порезать дольками.
Если у вас нет жаропрочного горшочка, то можно застелить дно любой формы для запекания сначала фольгой, а затем промасленной бумагой и выложить в углубление овощи.
Сыр фета порезать кубиками или покрошить руками и тоже выложить к овощам.
Сверху можно посыпать любым тертым твердым сыром. Затем приправить орегано и мелко нарезанным острым перчиком. Полить оливковым маслом. После чего края бумаги с фольгой свернуть над содержимым и закрепить так, чтобы сверху не было отверстий. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 — 200 градусов в течение 10 - 15 минут.
Блюдо буюрди готово! Подавать можно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru