Замочить нут в холодной воде на ночь так, чтобы вода покрывала его на несколько сантиметров.
Слить воду и промыть горошек. Налить в кастрюлю или мультиварку холодную воду и поставить нут вариться, добавив соду. Варить около 50 минут, пока горошек не станет мягким.
Выжать сок из лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Откинуть нут на дуршлаг, оставив немного бульона для хумуса. Выложить в измельчитель или чашу комбайна остывший горошек, добавить соль, оливковое масло и сок лимона. Пюрировать смесь.
К нутовому пюре добавить специи и измельченный чеснок.
Еще раз измельчить все блендером для придания бархатной текстуры. Если смесь получилась слишком густой, то добавить немного нутового бульона и еще раз взбить блендером.
Подают хумус остывшим или холодным к деревенскому хлебу или пите. Блюдо можно украсить веточкой петрушки, полить оливковым маслом и посыпать молотой красной паприкой.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru