Это очень удобный и простой способ, который не требует много времени - нужно лишь место в морозильной камере.
Все литья помыть под проточной водой и отрезать ножницами хвостики. Обсушить с помощью салфеток, кухонного или бумажного полотенца,
Сложить стопку из пяти сухих листиков на пищевую пленку и загнуть ее немного сверху.
Скатать всю стопку в рулончик, начиная со стороны края с пленкой. Также сделать рулончики из остальных листьев и сложить в контейнер или целлофановый пакет.
Свернутые в рулончики виноградные листья можно хранить в морозильнике от года и больше. По количеству рулончиков можно легко рассчитать порции. Доставать их из морозильника нужно за несколько часов до приготовления. Замороженные листья не требуют дополнительной термической обработки перед приготовлением долмы.
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru