В этом рецепте в лодочки пинерли добалено яйцо. Если хотите, чтобы желток был немного жидким, то добавляйте яйца минут через десять выпекания.
Выложить в миску муку, дрожжи, сахар, соль и все перемешать. В центре сделать воронку и, постепенно вливая воду с маслом, замешивать тесто. Когда тесто будет готово, накрыть миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить его подходить в теплое место на полчаса.
Готовое тесто обмять и разделить на шесть равных кусочков. Раскатать каждый так, чтобы получился удлиненный овал.
Смазать каждый раскатанный кусочек теста томатной пастой.
Начинку выложить на раскатанные части теста. Подогнуть края теста со всех сторон и защипнуть на концах так, чтобы получилась "лодочка". Переложить на противень с бумагой для выпечки, слегка посыпанной мукой. Сверху начинки в каждую заготовку пинерли аккуратно добавить яйцо, после чего отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 -25 минут. После того, как пинерли подрумянятся, вытащить их из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Пинерли - это самостоятельное блюдо, к которому подают только напитки, например кофе или чай.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru