Выложить в миску муку, дрожжи, сахар, соль и все перемешать. В центре сделать воронку и, постепенно вливая воду с маслом, замешивать тесто. Когда тесто будет готово, накрыть миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить его подходить в теплое место на полчаса.
Тесто обмять и разделить на шесть равных кусочков. Раскатать каждый так, чтобы получился удлиненный овал.
Смазать каждый раскатанный кусочек теста растопленным сливочным маслом.
Порезать колбасу и/или ветчину на небольшие полоски или кусочки.
Потереть на крупной терке сыр, а лучше два его вида: твердый и мягкий
Начинку выложить на раскатанные части теста, а сверху положить кружочки свежих томатов.
Подогнуть края теста со всех сторон и защипнуть на концах так, чтобы получилась "лодочка". Переложить на противень с бумагой для выпечки, посыпанной слегка мукой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 -25 минут. После того, как пинерли подрумянятся, вытащить их из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Пинерли может стать прекрасным завтраком или послеобеденным перекусом. Обычно к лодочкам пинерли ничего больше не подают, кроме напитков.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru