Остров Спиналонга будет под контролем ЮНЕСКО

25 января 2019 года Министерством Культуры и Спорта вместе с Центром Всемирного Наследия была передана заявка на включение крепости Спиналонга в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Как сообщает министерство, «предварительная заявка была подана 27 сентября 2018 года».

Согласно сообщению Министерства Культуры Греции:

Под общим руководством Генерального секретаря Министерства культуры госпожи Марии Андредакис  — Влазакис заявка на внесение в реестр ЮНЕСКО крепости Спиналонга была создана рабочей группой, состоящей из руководителей Управления Византийскими и Поствизантийскими Древностями и ее Инспекции Древностей Лассити Министерства Культуры, которая работала под руководством господина Иулия Папагеоргиу, заместителя начальника Управления по управлению государственным имуществом и Гогоса Мошовиса, начальника отдела Византийских и Поствизантийских Древностей и музеев ОДВ Лассити. Значительным был вклад в подготовку заявки в соответствии с руководящими принципами органов Конвенции о Всемирном Наследии национальных координаторов по объектам Всемирного Наследия Греции — Евгения Геруси и Константина Бениси.

Кроме того

Префектура критского города Агиос Николаос была ценным и горячим помощником всего проекта

— заявило Министерство Культуры, подчеркнув также, что

Часть документа заявки была основана на предложении, поданном муниципалитетом в мае 2017 года. В частности нужно отметить вклад руководителя Управления публикаций, г. Элени Коцоу и ее сотрудников.

 

Регистрация Крепости Спиналонга в Списке Всемирного Наследия, как ожидается, будет способствовать еще большей популярности ее во всем мире, а также будет иметь положительный и прогрессивный эффект для местного сообщества, для которого Крепость Спиналонга всегда была точкой исторического отсчета. Следует отметить, что до настоящего времени 18 греческих памятников /мест были включены в Список Всемирного Наследия, а последняя регистрация Археологических раскопок Филиппа состоялась в 2016 году

—  сообщает Министерство Культуры.

Источник — www.kathimerini.gr

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир