Постное блюдо лаханоризо готовится довольно просто. Нужен только сотейник с крышкой и плита. Можно использовать мультиварку.
Очистить луковицы и нарезать кубиками. В сотейник налить масло и пассеровать до золотистого цвета
Капусту порезать, как на салат и добавить к луку. Посолить и хорошо перемешать
Тушить под крышкой на среднем огне 20 - 30 минут, пока капуста не станет мягкой и поменяет цвет. При необходимости нужно добавить немного воды.
Паприку очистить, порезать соломкой, добавить к овощам и все перемешать
Добавить в сотейник рис и влить томат или размешанную с 1/2 стакана воды томатную пасту, всыпать специи и перемешать
Добавлять воду в сотейник по мере необходимости. Тушить, пока рис не будет почти готов. Добавить сок половинки лимона и резанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать рису впитать оставшуюся жидкость
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru