Греческий пирог спанакопита можно приготовить и без теста фило. Процесс значительно упрощается, и времени нужно меньше.
Свежий шпинат хорошо помыть и порезать. Если используется замороженный шпинат, то, его надо разморозить и слегка отжать воду. Выложить шпинат в большую миску
Помыть и порезать зеленый лук и тоже добавить в миску
Пучок зеленого укропа тоже помыть, порезать и отправить к шпинату
Сыр покрошить руками в миску
Добавить оливковое масло, щепотку соли и немного перца
Все хорошо перемешать
В миску выложить йогурт. Разбить яйца и отправить туда же
Влить немного оливкового масла
Добавить соль и перец
Смесь хорошенько размешать венчиком до получения однородной массы
Постепенно добавлять в смесь воду, не переставая помешивать
Добавить муку и замесить жидкое тесто консистенции сметаны
Противень смазать оливковым маслом и выложить половину полученного теста ровным слоем
Сверху выложить начинку и разровнять ее
В оставшееся тесто добавть 100 - 150 грамм воды, перемешать и выложить ровным слоем на начинку
Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 190 градусов
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru