Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно выдавить сок 1 лимона, добавить в него мед и оливковое масло и размешать. В полученную смесь всыпать соль, перец черный молотый, розмарин и орегано. Дать маринаду настояться в течении часа, чтобы смесь пропиталась вкусом и ароматом сухих пряностей.
Тщательно намазать (можно с помощью кулинарной кисточки) маринад на всю поверхность ноги ягненка. Завернуть мясо в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться минимум на 6 часов (можно на ночь). Лучше это делать вечером перед Пасхой, чтобы запекать в день праздника и подавать к столу с аппетитной корочкой.
Достать ногу барашка, освободить от полиэтиленового пакета и выложить на противень, постелив предварительно пару слоев бумаги для запекания.
Разогреть духовой шкаф в течение 10 минут при температуре 250 градусов. Затем оправить противень в духовку и уменьшить температуру до 220 градусов.
Запекать 20 минут до появления легкого румянца, затем уменьшить температуру до 150 градусов и держать час — полтора, в зависимости от величины ноги. Проверить готовность мяса можно через час, протыкая его ножом в самых толстых местах. Если нож входит легко и не выступает с соком кровь — значит уже готово. Если в духовке есть функция «гриль», то можно переключить на нее, выставив температуру 180 градусов (за 20 минут до конца запекания) для получения аппетитной корочки. Выдерживать по 10 минут с каждой стороны.
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru