Буюурди (мπουγιουρντί)

Традиционная греческая кухня славится своими вкусными рецептами. Лучшие блюда греческой кухни можно попробовать только в Греции, но некоторые можно приготовить и у нас. Одним из традиционных блюд греческой кухни является буюрди (мπουγιουρντί). У нас это блюдо не так известно, а жаль, ведь бугюрди относится к рецептам греческой кухни быстрого приготовления. Весь процесс займет не более 20 минут.  Бугюрди можно готовить и в костре на пикнике, если предварительно запастись фольгой.

Буюрди
Буюрди

Буюрди рецепт

Ингредиенты:
(из расчета на 2 порции)

  • 100 гр. сыра Фета
  • 3 небольших помидора
  • 2 паприки или 3 болгарских перца
  • 1 небольшая луковица
  • 5 -6 черных оливок (желательно без косточек)
  • Перец острый
  • Орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить буюрди по-гречески:

Буюрди, ингридиенты
Буюрди, ингридиенты

Помидоры  и болгарский перец помыть, порезать крупно и положить в посуду для выпекания предварительно смазав ее оливковым маслом.

Лук порезать полукольцами и покрошить туда же.

Сыр фета (в крайнем случае можно взять нашу брынзу) порезать кубиками или брусочками и тоже выложить в посуду.

Посолить, добавить оливки, острый перец, приправить орегано, полить все это оливковым маслом и перемешать.

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 — 200 градусов в течение 10 минут.

Достать из духовки и дать немного остыть.

Блюдо буюрди готово! Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Вам будет интересно: